#FUTUREBRIDESTORY PART 7 : MUDAHNYA MENGURUS BERKAS KUA

Kalo kamu berfikir proses KUA atau proses untuk mencapainya itu ribet, hum.. kamu harus rasain yang 1 ini. Ha-ha-ha *ketawa licik*. Sebenernya aku juga dibantu ibuku hahaha. Prosesnya (ngga) simple kok...

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 6 : DREAMS COME TRUE WITH FIT TO BUDGET

Sebelum kami survey ke beberapa venue, kami coba breakdown, mau seperti apa sih acaranya? Punya uang berapa sih? Udah, itu aja. Haha. Untuk pencarian lokasi, aku cari tempat yang punya atap tinggi, supaya apa? Biar tamunya ngga sumuk. Walaupun tempatnya ngga begitu besar, tapi atapnya tinggi, nantinya akan keliatan agak luas dan sirkulasi udaranya bisa terjaga 

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 5 : DRAMA TANGGAL PERNIKAHAN

Hal yang menegangkan saat tukat cincin bulan Januari kemarin adalah saat rencana diskusi penentuan tanggal belum berakhir dengan lancar dan belum berjodoh untuk punya pendapat yang sama. Dan karena ada perbedaan pendapat, tanggal finalnya diinfokan kemudian hari. Prosesnya pun agak drama, tapi aku pasrah :')

Read More

Punya Foto Bagus? Jual Aja!

Berfoto atau memotret memang jadi kegiatan yang banyak digemari saat ini, bermula dari kamera handphone aja udah bisa menghasilkan foto yang ngga kalah dari jepretan kamera DLSR atau kamera professional. Aku termasuk salah 1 nya, melalui instagramku @gitaregi, aku membagi foto, interestku dan hal-hal yang aku alami. Kebanyakan foto yang ku upload, cuma dari kamera handphone aja. Hehehe. Dan ngga jarang, dalam 1 kesempatan, banyak foto yang terekam tapi hanya 1 yang ku upload, sisanya disimpan aja deh di handphone atau aku pindahin ke laptop. Bukan berarti foto yang lain ngga bagus, tapi aku ngga mau menuhin timeline temen2 yang follow aku dengan fotoku semua. Hahaha. Kasian mereka, pasti ganggu.

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 4 : TERIMA ATAU TIDAK?

Sedikit sharing cerita tentang persiapan acara tukar cincin aku  dan paslon (kaya pemilu aja, haha). Jadi, kita coba urusin sendiri, orang tua dan keluarga sebagai pihak yang mengetahui dan menyetujui aja. Kalau orang-orang yang belum tahu, mungkin ini akan terasa ribet, aku juga kok dulu, tapi tenang, ini sebenernya gampang kalau udah tahu alurnya.

Read More