#FUTUREBRIDESTORY LAST PART : THE DAY - PUSAT KEBAHAGIAAN

Hamdalah, acara akad nikah sudah selesai hari Jumat, 25 Agustus 2017, dan Alhamdulillah, kami diberikan rezeki untuk berbagi kebahagiaan bareng temen2, saudara dan kerabat. Tempatnya masih di area yang sama, Masjid Yayasan Sekolah PB Soedirman. Jam 6 aku dan rombongan sudah sampai di lokasi. Yang bikin aku girang dan menantikan hari ini adalah, aku pakai baju ala ala princess seperti yang aku inginkan! Yay!

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 8 : THE DAY - MENAHAN TANGIS

Seperti yang sudah pernah aku ceritakan di PART 5, bahwa akad nikah dan resepsi kami beda hari. Hari Jumat, Tanggal 25 Agustus 2017, menjadi keberkahan tersendiri bagi aku. Dan fyi, aku termasuk calon pengantin yang ngga bisa diem, dalam artian bukan karena ngga mau dirumah, tapi H-1 aja masih ada hal yang harus aku lakuin karena belum bisa digantikan dengan orang lain.
Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 7 : MUDAHNYA MENGURUS BERKAS KUA

Kalo kamu berfikir proses KUA atau proses untuk mencapainya itu ribet, hum.. kamu harus rasain yang 1 ini. Ha-ha-ha *ketawa licik*. Sebenernya aku juga dibantu ibuku hahaha. Prosesnya (ngga) simple kok...

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 6 : DREAMS COME TRUE WITH FIT TO BUDGET

Sebelum kami survey ke beberapa venue, kami coba breakdown, mau seperti apa sih acaranya? Punya uang berapa sih? Udah, itu aja. Haha. Untuk pencarian lokasi, aku cari tempat yang punya atap tinggi, supaya apa? Biar tamunya ngga sumuk. Walaupun tempatnya ngga begitu besar, tapi atapnya tinggi, nantinya akan keliatan agak luas dan sirkulasi udaranya bisa terjaga 

Read More

#FUTUREBRIDESTORY PART 5 : DRAMA TANGGAL PERNIKAHAN

Hal yang menegangkan saat tukat cincin bulan Januari kemarin adalah saat rencana diskusi penentuan tanggal belum berakhir dengan lancar dan belum berjodoh untuk punya pendapat yang sama. Dan karena ada perbedaan pendapat, tanggal finalnya diinfokan kemudian hari. Prosesnya pun agak drama, tapi aku pasrah :')

Read More