GERAKAN INDONESIA SEHAT HASIL DUET LE MINERALE DAN IKATAN DOKTER INDONESIA


Menurut kamu, posisi benar ketika minum yang mana, saat berdiri, saat duduk atau saat berjalan?
Dr. Ulul Albab SpOg, Representatif IDI (Ikatan Dokter Indonesia) berpendapat, “Tidak ada aturan baku bagaimana posisi kita minum, tapi disarankan minum ketika duduk, sebenarnya semua tergantung kita, pilih mana yang menurut kita nyaman dan aman.
Read More

MEMASAK ALA MANTEN BARU

Manten baru mana suaranyaaaaa?

Hem.. sebagai penganten baru emang lagi giat-giatnya tuh belanja peralatan rumah, furniture sampe barang2 kebutuhan di dapur. Masak? Masih rajiiiinn. Segala jenis masakan dibuat, demi memenuhi kebahagiaan suami. Makin kesini, aku mulai pelan-pelan mundur dari dunia permasakan, karena awal nikah masaknya penuh effort haha. Sekarang aku nyari yang simple tapi tetep harus ada sayurnya, karena aku suka banget makan sayur.

Read More

REVIEW : HEALTHY BEAUTY GATHERING EVENT WITH DREAM X MARCKS VENUS


Aku termasuk anak yang jarang dandan, pake lipen pun jarang. Momen tertentu aja, misal ke undangan atau ke event aja baru dandan, itu pun standar2 aja make upnya haha. Yang penting pipi dimerah-merahin, bibir dilipstikin, jadi deh. Karena sesungguhnya cantik itu ngga Cuma tampilan fisik aja. Cantik juga bisa dinilai dari kecerdasan.

Walaupun jarang dandan, tapi aku juga aware sama skin care yang cocok buat wajah aku yang kulitnya ngga jelas. Kadang minyaknya Cuma sedikit, kadang jadi kilang minyak. Tapi yang pasti, kalo lagi cuek sama wajah, jerawatan pasti dimana-mana.
Read More

#BIKINSENDIRIAJA - BANTAL PENTUL

Kalo lagi ada waktu luang, biasanya ku pake buat nguplek. Entah nguplek masak ala ala, nguplek korea-an (wa ini, haha) dan nguplek bebikinan macem-macem. Bikinannya juga kadang-kadang berhasil, kadang-kadang semi berhasil, ngga jarang juga failed. Hehehe. Tapi, ku seneng, buatan tangan itu bikin bangga 😊 walaupun hasilnya, wasalam. Hahaha.

Kali ini, ku mau coba share bebikinan aku untuk buat bantal jarum pentul. Siapa disini yang sahabatan sama jarum pentul? (Aku!) Biasanya cewek-cewek berkerudung temenannya sama jarum pentul ni, hehehe. Ngga jarang, suka panik juga kalo jarum pentul jatuh berceceran atau kehilangan jarum pentul. Bagi yang belum punya bantal jarum, atau mau beli tapi ngga tahu dimana, atau udah tahu beli dimana tapi harganya ngga cocok, #BIKINSENDIRIAJA 😊

Read More

NGETRIP HALAL : SALAH JALAN

Sehabis subuh kami sudah berangkat dari rumah naik ojek online menuju pangkalan DAMRI di Kampung Rambutan. Setiap ada perjalanan ke CGK, aku biasa pakai DAMRI, karena selain hemat, dia juga cepet kok, sama aja kaya mobil online/taksi. Bayarnya 40ribu aja kak. Paling kalo ada yang iseng nambah bayar seribu untuk retribusi. Pesawat kami take off jam 09.45 di perkirakan sampai TKP jam 12.35 waktu SIN. Hamdalah, pesawatnya ngga delay dan semua lancar (tidur) dari take off sampai landing. Fyi, untuk keberangkatan aku ngga beli bagasi, ngandelin berat maksimal Scoot aja sebanyak 10kg (biasanya airlines lain maks 7 kg). Aku Cuma bawa 1 koper dan 1 tas gaya dan suami bawa 1 koper dan 1 tas backpack aja. Dan fyi lagi, barang bawaan suamiku lebih berat masaaaaaaaaaaaaa. Bisa gitu yaaaaaaaaaaa. Hahaha
Read More